El primer secretario del Partido Comunista de Cuba (PCC) en la provincia de Holguín, Joel Queipo Ruíz, encabezó un recorrido por áreas de la industria alimentaria y la pesca para constatar la marcha, resultados y perspectivas productivas para este año 2025 en el territorio.
La comitiva que acompañó a Queipo Ruíz llegó hasta la Empresa de Bebidas y Refrescos (Ember) de Holguín, perteneciente a la empresa matriz de la provincia de Granma, donde su director general Martín Pupo Marrero relató sobre la fundación de la industria de los alcoholes y de bebidas en esta región oriental.

En el área expositiva estuvieron presentes también representantes del sector agroalimentario, del proceso de comercialización y del Sindicato Provincial de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca.

Como bebidas tradicionales Ember produce el vino de pasas Guayabero, el aguardiente de caña con jengibre Gallero y el aguardiente aromatizado Coronilla; mientras mediante encadenamientos productivos oferta el aliño Bariay, la salsa china El Guayabero, el vino seco y el vinagre natural.

Entre las variedades de ron está el Añejo Bariay, presentado en la Feria Comercial Internacional de Holguín en 2022.
Durante las conclusiones de la visita a la Ember en Holguín el máximo dirigente político en la provincia, y también miembro del Comité Central del PCC, intercambió experiencias con los trabajadores de las principales líneas de producción, donde pudo constatar el compromiso de los obreros y su aporte en el marco de la celebración del centenario del líder histórico de la Revolución cubana Fidel Castro Ruz.

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