Visita a Ember, Holguín
Foto: Yoandris Cedeño

Constatan en Holguín marcha y resultados de la industria alimentaria y la pesca (+Fotos)

El primer secretario del Partido Comunista de Cuba (PCC) en la provincia de Holguín, Joel Queipo Ruíz, encabezó un recorrido por áreas de la industria alimentaria y la pesca para constatar la marcha, resultados y perspectivas productivas para este año 2025 en el territorio.

La comitiva que acompañó a Queipo Ruíz llegó hasta la Empresa de Bebidas y Refrescos (Ember) de Holguín, perteneciente a la empresa matriz de la provincia de Granma, donde su director general Martín Pupo Marrero relató sobre la fundación de la industria de los alcoholes y de bebidas en esta región oriental.

Producciones Ember, Holguín, Cuba
Foto: Yoandris Cedeño

En el área expositiva estuvieron presentes también representantes del sector agroalimentario, del proceso de comercialización y del  Sindicato Provincial de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca.

Ember, Holguín
Foto: Yoandris Cedeño

Como bebidas tradicionales Ember produce el vino de pasas Guayabero, el aguardiente de caña con jengibre Gallero y el aguardiente aromatizado Coronilla; mientras mediante encadenamientos productivos oferta el aliño Bariay, la salsa china El Guayabero, el vino seco y el vinagre natural.

Producciones, Ember, Holguín
Producciones de la Ember. Foto: Yoandris Cedeño

Entre las variedades de ron está el Añejo Bariay, presentado en la Feria Comercial Internacional de Holguín en 2022.

Durante las conclusiones de la visita a la Ember en Holguín el máximo dirigente político en la provincia, y también miembro del Comité Central del PCC, intercambió experiencias con los trabajadores de las principales líneas de producción, donde pudo constatar el compromiso de los obreros y su aporte en el marco de la celebración del centenario del líder histórico de la Revolución cubana Fidel Castro Ruz.

Empresa Ember, Holguín
Foto: Yoandris Cedeño

Lea también: Ember incrementa producciones mediante innovación