Bebidas y licores, Holguín
Foto: Juan Pablo Carrera/ACN

Crece capacidad productiva Empresa de Bebidas de Holguín

Con la creación de la mipyme estatal Roble Blanco, la Empresa de Bebidas y Refrescos (Ember) de Holguín incrementa su capacidad productiva para satisfacer las demandas del mercado nacional, contribuir a la economía local y generar nuevas oportunidades de negocio.

Dedicada a la industrialización de vinos de pasas y diversos tipos de licores, la nueva forma de gestión está orientada a la captación de divisas mediante el comercio interno, según informó a la ACN Martín Pupo Marrero, director de Ember.

Como única socia de la mipyme, la empresa suministra la materia prima necesaria para las elaboraciones, los equipamientos y el local, ubicado en la sede de la misma, mientras la otra asume los procesos de producción y comercialización.

La cooperación entre ambas posibilita el funcionamiento y la consolidación de la marca, hasta que Roble Blanco pueda establecer encadenamientos propios para adquirir de forma directa recursos como alcoholes, azúcares y saborizantes, explicó Ibis Cruz Calzado, promotora de ventas de la entidad provincial.

Además, se prevé expandir la línea de productos, que actualmente incluye licores de fresa, menta, anís y coco, para ampliar las ofertas dirigidas a sectores de la hotelería y el turismo, lo que contribuirá al reabastecimiento del mercado con recetas locales, añadió.

La Ember de Holguín, perteneciente al Ministerio de la Industria Alimentaria, cuenta con marcas reconocidas a nivel nacional como el ron Bariay, el aguardiente Coronilla, el prú oriental y el aliña’o La Cigüeña, con el cual promueven el rescate de la tradicional bebida cubana.

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Con información de ACN