LLaman a fortalecer producción pesquera en taller industrial

Con el fin de contribuir a la satisfacción de necesidades alimentarias priorizando productos pesqueros de calidad y alta demanda, sesiona en Holguín el Taller de Industrias Oriente 2025.

El evento, con sede en la Empresa Pesquera de Holguín (Holpes), reunió a especialistas, trabajadores y directivos del sector para fortalecer conocimientos técnicos, de calidad y gestión comercial en la producción de alimentos.

Martha Cardoso Villavicencio, jefa del Grupo Empresarial de la Industria Pesquera, destacó que el taller está enfocado en capacitar al personal, especialmente ante la incorporación de nuevos trabajadores.

«Hoy la industria está enfocada en trabajar con alternativas, potenciando la gestión privada para la adquisición de materias primas. El objetivo esencial no es solo procesar pescado o picadillo, sino ampliar el diapasón y brindar más alimentos a la población», agregó.

Durante la primera jornada, se desarrollaron capacitaciones, intercambios y ponencias que sirvieron para reflexionar sobre los desafíos del sector, la optimización de recursos y temas clave para el desarrollo industrial.

Nadin Ramos Rodríguez, jefa de calidad del Grupo Empresarial, explicó:  «abordamos buenas prácticas de higiene, normalización, metrología y el proceso de registro sanitario en el Instituto Nacional de Ingeniería de los Alimentos. Nuestro objetivo es garantizar que todos los productos cumplan con estándares nutricionales y de calidad, como establece la Constitución».

El taller que contó con la presencia de Manuel Francisco Hernández Aguilera, gobernador provincial, concluyó con el compromiso de elevar los estándares de calidad mediante estrategias que aseguren excelencia y competitividad en los mercados nacionales e internacionales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

CAPTCHA

12 + 11 =