Triatletas cubanos con oro y plata en Copa Regional

Los cubanos Isabel Rodríguez y Kevin Milián, nacidos en 2003, obtuvieron oro y plata, respectivamente, este fin de semana en la Copa Regional de Desarrollo Mundial de Triatlón, en Santo Domingo, República Dominicana.

triatlónRodríguez ganó entre féminas al cronometrar 01:07:35 horas, según las tablas de resultados de World Triathlon, organización rectora de este deporte.

La cubana completó la natación de 750 metros en 10:50 minutos, el cambio del agua a la bicicleta en 34 segundos, los 20 kilómetros (km) de ciclismo en 35:03 minutos, la segunda transición en 34 segundos y la carrera de cinco km en 21:01 minutos.

Siguieron a la cubana en el podio las dominicanas Karel Alexa Rodríguez (01:12:10) y Nailea López (01:14:14).

Milián resultó subcampeón del triatlón con 01:00:18 horas, solo superado por el panameño Petter Vega (01:00:10). El bronce fue para el colombiano Jacobo Ríos (01:00:20).

El 24 de junio, Rodríguez terminó quinta en la Copa Regional de Desarrollo Mundial en Bahía de Amatique (Guatemala) y el siete de julio Milián ganó bronce en el relevo mixto en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador.

Isabel se ubica en el lugar 270 del ranking mundial y continental de la federación. Ha tenido 11 competencias, escaló cuatro veces al podio y ganó un título en el campeonato nacional.

Kevin estuvo en 12 lides, alcanzó el podio en seis ocasiones y disfrutó de dos preseas de oro. Ello le ha permitido ubicarse en el puesto 323 en el listado del orbe y panamericano del deporte que une la natación, el ciclismo y la carrera pedestre.